Jan, 2020.

Finger food. Como é o serviço: São rodadas de serviços realizados pelos garçons. É uma sequência de pratos, os quais são servidos em porções individuais de forma a proporcionar diferentes sabores aos convidados. São utilizadas louças de porcelana para cada prato. Os pratos são servidos com garfos ou colheres, não havendo a necessidade de facas. É um serviço que está sendo utilizado em qualquer tipo de evento (formal ou informal). Para este serviço é (são) obrigatórios garçons (1 para cada 15 convidados).

Opção 1

  1. (F) Mesa de antepastos com queijos (provolone, Gouda, Gruyére, além de copa e salame) e cestinhas com torradinhas e pães especiais, patês de gorgonzola e de tomate seco e caponata de berinjela
  2.  (F) Espetinho de salada Caprese ao pesto
  3.  (Q) Bruschetta com queijo Brie e geleia de damasco
  4.  (F) Mini sanduiche de rosbife, queijo e alface e maionese temperada
  5.  (Q) Batatas baby recheio de cream cheese e bacon
  6.  (Q) Mini penne ao creme de queijos e pimenta biquinho
  7.  (Q) Risotinho de bacalhau e cebola crocantes

 

Opção 2

  1. (F) Saladinha de alface americano com rosbife e geleia picante de morango
  2. (F) Espetinho de queijo coalho e tomate seco
  3. (Q) Mini-hambúrguer em pão australiano ao molho barbecue
  4. (Q) Batatas rústicas com toque de creme de gorgonzola
  5. (Q) Nhoque frito ao funghi
  6. (Q) Risotinho de limão siciliano com lascas de salmão
  7. (Q) Mini penne ao molho de linguicinha Blumenau

 

Opção 3

  1. (F) Ceasar Salad (alface, cubos de peito de frango grelhado e molho de iogurte)
  2. (Q) Bruschetta italiana (tomates, manjericão e parmesão)
  3. (Q) Mini penne ao pesto
  4. (F) Mini sanduíche de rosbife, queijo e alface e maionese temperada
  5. (Q) Tortelini com recheio de carne ao creme de queijos
  6. (Q) Batatas rústicas (baby) com cebolas em pétalas apimentadas
  7. (Q) Mousseline de batata salsa com ragu de cogumelos

 

Opção 4

  1. (F) Tartelettes com recheio de Caponata de berinjela
  2. (Q) Bruschetta italiana
  3. (Q) Mini hambúrguer em pão australiano, alface e maionese especial
  4. (Q) Ravióli de queijo ao creme de gorgonzola
  5. (Q) Risotinho de tomate seco e rúcula
  6. (Q) Cubos de lombinho de porco com cebolas carameladas
  7. (Q) Nhoque de batata ao molho de tomates rústico

 

Opção 5

  1. (F) Barquetes com recheio de salpicão de frango
  2. (F) Mini sanduíche de peito de peru, queijo, alface e maionese temperada
  3. (Q) Pastelzinho de linguicinha Blumenau
  4. (Q) Mini-hambúrguer com molho barbecue
  5. (Q) Batatas rústicas com toque de creme de gorgonzola
  6. (Q) Mini penne ao sugo
  7. (Q) Pastelzinho Romeu e Julieta

 

Outras sugestões de cardápio: (você pode personalizar de acordo com gostos e preferências)

  • Calabresa acebolada com creme de batata salsa
  • Escondidinho de carne seca
  • Farfale com lascas de salmão (na manteiga de ervas)
  • Mini barreado com farofa de banana
  • Penne ao funghi (ou nhoque cozido ou frito)
  • Mignon grelhado ao creme de gorgonzola
  • Involtine de presunto cru com recheio de queijo cottage
  • Creme de aspargos ou de ervilhas
  • Barquetes de salpicão de frango
  • Mini hambúrguer com Guacamole
  • Polentinha com ragu de costelinha de porco (molho mediterrâneo)
  • Mini sanduíche de pernil suíno
  • Mini penne aos 4 queijos
  • Nhoque com ragu de ossobuco
  • Bruschetta com queijo Brie e geleia picante de morango (ou geleia de laranja)
  • Bruschetta italiana (cubos de queijos, azeitona preta, manjericão, parmesão)
  • Bruschetta em pão brioche com ragu de cogumelos
  • Espetinho de lombo de porco com cubos de abacaxi
  • Penne ao ragu de cordeiro
  • Mini ceviche