Jan, 2024.

Finger food. Como é o serviço: São rodadas de serviços realizados pelos garçons. É uma sequência de pratos, os quais são servidos em porções individuais de forma a proporcionar diferentes sabores aos convidados. São utilizadas louças de porcelana para cada prato. Os pratos são servidos com garfos ou colheres, não havendo a necessidade de facas. É um serviço que está sendo utilizado em qualquer tipo de evento (formal ou informal). Para este serviço é (são) obrigatórios garçons (1 para cada 15 convidados).

Opção 1

  1. (F) Mesa de antepastos com queijos (provolone, Gouda, Gruyére, além de copa e salame) e cestinhas com torradinhas e pães especiais, patês de gorgonzola e de tomate seco e caponata de berinjela
  2.  (F) Saladinha Caprese ao pesto
  3.  (Q) Bruschettas ao ragu de cogumelos frescos
  4.  (Q) Batatas assadas em cubos ao cream cheese e farofinha de bacon
  5.  (Q) Tortelini ao molho de queijos
  6.  (Q) Mini penne ao funghi
  7.  (Q) Risotinho de limão siciliano e lascas de salmão

 

Opção 2

  1. (F) Carpaccio bovino com rúcula e parmesão
  2. (F) Mini quiche com recheio de tomate seco
  3. (Q) Batatas rústicas com toque de creme de gorgonzola
  4. (Q) Nhoque frito ao funghi
  5. (Q) Risotinho de 3 queijos
  6. (Q) Mini penne ao molho de linguicinha Blumenau
  7. (F) Mix de morangos e uvas ao mel e hortelã fresco

 

Opção 3

  1. (F) Ceasar Salad (alface, cubos de peito de frango grelhado e molho de iogurte)
  2. (F) Mini ceviche de tilápia
  3. (Q) Mini penne ao pesto de rúcula e parmesão
  4. (F) Mini sanduíche de embutidos, queijo e alface e maionese temperada
  5. (Q) Tortelini com recheio de carne ao creme de queijos
  6. (Q) Batatas rústicas (baby) com cebolas em pétalas apimentadas
  7. (Q) Mousseline de batata salsa com ragu de cogumelos

 

Opção 4

  1. (F) Tartelettes com recheio de Caponata de berinjela
  2. (Q) Bruschetta italiana
  3. (Q) Mini hambúrguer em pão australiano, alface e maionese especial
  4. (Q) Tortelini ao creme de gorgonzola
  5. (Q) Risotinho de tomate seco e rúcula
  6. (Q) Porções de linguiça de pernil aceboladas
  7. (Q) Nhoque frito ao molho pesto e nozes salpicadas

 

Opção 5

  1. (F) Barquetes com recheio de salpicão de frango
  2. (F) Mini sanduíche de peito de peru, queijo, alface e maionese temperada
  3. (Q) Pastelzinho de linguicinha Blumenau
  4. (Q) Mini-hambúrguer com molho barbecue
  5. (Q) Nhoque frito (molho de sua preferência)
  6. (Q) Mini penne ao molho calabresa

 

Outras sugestões de cardápio: (você pode personalizar de acordo com gostos e preferências)

  • Calabresa acebolada com creme de batata salsa
  • Farfale com lascas de salmão (na manteiga de ervas)
  • Mini barreado com farofa de banana
  • Penne ao funghi (ou nhoque cozido ou frito)
  • Mignon grelhado ao creme de gorgonzola
  • Involtine de presunto cru com recheio de queijo cottage
  • Creme de aspargos ou de ervilhas
  • Barquetes de salpicão de frango
  • Mini hambúrguer com Guacamole
  • Polentinha com ragu de costelinha de porco (molho mediterrâneo)
  • Mini sanduíche de pernil suíno
  • Mini penne aos 4 queijos
  • Nhoque com ragu de ossobuco
  • Bruschetta italiana (cubos de queijos, azeitona preta, manjericão, parmesão)
  • Bruschetta com ragu de cogumelos
  • Espetinho de lombo de porco com cubos de abacaxi
  • Penne ao ragu de cordeiro